logotransparentklein

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Zitat des Tages

Salvador Dali
Salvador Dali: „Wer heutzutage Karriere machen will, muß schon ein bißchen Menschenfresser sein.“
von zitate-online.de
Suchaktion VWB II klein

Erfolgreiche Suchaktion 29.07.2020

Ein gutes Ende nahm eine Suchaktion nach einer abgängigen Person,

welche am Abend des 29.07. in Vorderweißenbach angelaufen war.

Die Suche nach der Dame erwies sich für die Einsatzkräfte als große

Herausforderung, da sich das Suchgebiet rund um den Sternwald als

äußerst unwegsam und weitläufig darstellte. Zwei Spaziergänger

fanden die vermisste Frau noch vor Einbruch der Dunkelheit und

konnten sie unverletzt den Einsatzkräften der Feuerwehr übergeben.

Rund 140 Kräften der Feuerwehren Altenschlag, Amesschlag/L., Bad Leonfelden, Bernhardschlag, Helfenberg, Piberschlag, Schönegg, Traberg und Vorderweißenbach waren an dieser Suchaktion beteiligt. Da sich das Suchgebiet in unmittelbarer Grenznähe befand, wurden auf tschechischer Seite die Feuerwehren Přední Výtoň und Vyšší Brod alarmiert. Weiters beteiligt waren die Suchhunde des Roten Kreuzes, der Rettungshundebrigade und der FF Traun sowie die Polizei samt Diensthunden und ein Hubschrauber des Bundesministeriums für Inneres.

Der Einsatzleiter wurde vor Ort von Bezirks-Feuerwehrkommandant OBR Ing. Johannes Enzenhofer und Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Ing. Karlheinz Pillinger sowie seitens der Gemeinde von Vizebürgermeister David Köck unterstützt.

Bericht: OAW Sebastian Denkmayr/AFKDO Leonfelden

Fotos: OAW Sebastian Denkmayr/AFKDO Leonfelden und FF Bernhardschlag