logotransparentklein

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Samstag 5. Oktober

Wissenstest Jugend

Samstag 26. Oktober

BHS-Disco

Zitat des Tages

Ludwig Fulda
Ludwig Fulda: „Auf zweierlei sollte man sich nie verlassen: Wenn man Böses tut, dass es verborgen bleibt; wenn man Gutes tut, dass es bemerkt wird.“
von zitate-online.de
Feuerwehr im KIGA kl.

Feuerwehr im Kindergarten 14.06.2019

Gemeinsam. Sicher. Feuerwehr. Auch heuer konnten sich die
die Kinder der beiden Vorderweißenbacher Kindergärten "Harmonie"
und "Regenbogen" auf den Besuch der Feuerwehren freuen. Die
Florianijünger der fünf Vorderweißenbach Wehren bereiteten am
Freitag, 14 Juni 2019, den jungen Gemeindebürgerinnen und
Gemeindebürgern einen informativen und spannenden Vormittag.

Einmal mit dem Feuerwehrauto mitfahren dürfen und ein Feuerwehrhaus besuchen war eine der vier verschiedenen Stationen, die die jungen Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner absolvieren konnten. Weiters standen ein Hindernislauf sowie eine Marschprobe auf dem Programmzettel. Die Handhabung mit Bergeschere und Feuerwehrspritze wurde geübt. Weiters wurden die Kinder über den Ablauf eines Feuerwehreinsatzes sowie über das richtige Verhalten im Notfall informiert. Als Dankeschön für den begeisterten Einsatz bei den verschiedenen Übungenen bereiteten die Feuerwehren den Kindern noch ein Schaumbad. Dies war natürlich der heiß ersehnte und krönende Abschluss dieses ereignisreichen Kindergartentages.

Fotos und Bericht: Josef Meilinger

Unwetterkarte