logotransparentklein

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Samstag 27. Juli

Nassbewerb

Samstag 24. August

Nassbewerb

Freitag 30. August

Löschgruppenabnahme BLP

Samstag 14. September

Abschlussübung Bezirksleistungsplakette

Zitat des Tages

Alighieri Dante: „Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben: die Sterne der Nacht, die Blumen des Tages und die Augen der Kinder.“
von zitate-online.de
Feuerwehr im KIGA kl.

Feuerwehr im Kindergarten 14.06.2019

Gemeinsam. Sicher. Feuerwehr. Auch heuer konnten sich die
die Kinder der beiden Vorderweißenbacher Kindergärten "Harmonie"
und "Regenbogen" auf den Besuch der Feuerwehren freuen. Die
Florianijünger der fünf Vorderweißenbach Wehren bereiteten am
Freitag, 14 Juni 2019, den jungen Gemeindebürgerinnen und
Gemeindebürgern einen informativen und spannenden Vormittag.

Einmal mit dem Feuerwehrauto mitfahren dürfen und ein Feuerwehrhaus besuchen war eine der vier verschiedenen Stationen, die die jungen Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner absolvieren konnten. Weiters standen ein Hindernislauf sowie eine Marschprobe auf dem Programmzettel. Die Handhabung mit Bergeschere und Feuerwehrspritze wurde geübt. Weiters wurden die Kinder über den Ablauf eines Feuerwehreinsatzes sowie über das richtige Verhalten im Notfall informiert. Als Dankeschön für den begeisterten Einsatz bei den verschiedenen Übungenen bereiteten die Feuerwehren den Kindern noch ein Schaumbad. Dies war natürlich der heiß ersehnte und krönende Abschluss dieses ereignisreichen Kindergartentages.

Fotos und Bericht: Josef Meilinger

Unwetterkarte